当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-03308 发文机关 发布时间 2018-04-16
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县卫计局深入高和社区开展结对帮扶工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-04-16 [打印] [关闭] 字体大小:

为了及时贯彻落实全县扶贫工作调度会议精神,4月15日,攸县卫计局30多名机关干部,利用星期日深入菜花坪镇高和社区开展结对帮扶工作。


在高和社区召开了结对帮扶动员会,局主要负责人要求,要把“一对一”帮扶作为最大的政治工作来抓,要把开展“五个一”活动作为当前全局中心来抓,要把“面对面”交流作为汇集民智的举措来抓。会上驻村第一书记还就扶贫政策、口袋书填写和相关资料收集进行了业务指导。


会后,结对干部分成4个小组对全社区48户建档立卡的贫困户进行了全面走访交流,上门开展了“五个一”活动,重点了解贫困户存在的实际困难,帮助制定脱贫计划,与贫困户共同谋划对策,争取如期脱贫。

 

文/图:贺正初  过明海