县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-03318 发文机关 发布时间 2018-04-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

深一脚 浅一脚 党员为民不觉辛苦

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-04-17 [打印] [关闭] 字体大小:

乡村环境就像空气,空气清新才能振兴乡村。宁家坪镇党员干部、党员组长、老党员,发挥自身力量、同心干事,利用周末时间,把路清、把贫访,脚踏泥泞、俯首躬行,打造整洁的公共卫生环境、营造良好的党群工作环境。


深一脚、浅一脚,党员组长把路清。崎岖坎坷的山坡,蜿蜒流淌的河道,一个个精神焕发的党员,腰扛一把铲子,手持一把扫帚,直奔村组、山坡、河道,扫地、捡垃圾、清淤泥……搞好村内环境卫生,整洁村容村貌,确保扎实推进村内卫生环境整治。乡村环境卫生要党员群众齐动手,环境卫生无死角,环境监管无空白,打造美丽宜居的新乡村。

深一脚、浅一脚,党员干部把贫访。党员们下村入户,走访贫困户,车开不上的地方就坐摩托、摩托开不进的地方就走路。适逢春雨时节,路上的泥泞都没有完全干,深一脚、浅一脚的走进贫困户家中。 “带了‘土’特产上来了,应该给贫困户扫干净,不然不是给人家填麻烦吗?”,党员干部帮助贫困户打扫房前屋后的卫生,清理垃圾。此外,还以拉家常的方式详细了解他们的身体状况、经济来源、生产生活条件、家庭情况、当前存在的困难,针对性地讲解扶贫政策、产业发展的优惠政策。

周末一晃眼就过去了,可是党员心系群众的举动还在、俯首躬行的身影仍在、为民服务的“深浅脚印”还在,宁家坪镇党员将不忘初心、牢记使命,继续密切党群关系,营造良好社会氛围。