当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-03986 发文机关 发布时间 2018-04-27
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【新网岭】网岭镇召开一季度扶贫工作督查会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-04-27 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

网岭镇召开一季度扶贫工作督查会议

 

4月27日,网岭镇一季度扶贫工作督查会议在里旺村召开,网岭镇在家班子成员、各村(社区)书记、第一书记、村扶贫专干参加此次会议。


会上,镇纪委书记宣读县扶贫办《关于2018年一季度脱贫攻坚工作督查考核情况的通报》,通报了镇对村脱贫攻坚工作考核结果,重点突出了一季度扶贫工作中网岭获得的成绩,也明确指出了还存在的问题。

随后,村支部书记代表与村扶贫专干代表针对一季度工作做了表态发言。发言代表对自己扶贫工作领域存在的问题作出了深刻全面的剖析,并对下一季度的工作提出了各自的思路。里旺村村支部书记表示,将调整分工,安排扶贫干事专职专岗;株形村支部书记表示,下季度将重突出产业扶贫,着力发展苗木产业;洞井社区扶贫专干表示,将加强业务知识学习,加强扶贫走访力度。


最后,镇党委书记以“喜中有忧”“进中争先”展开发言,表示扶贫工作取得的成绩值得肯定,同时存在一些不平衡、不彻底的情况,如:村与村的不平衡、帮扶工作的不平衡、基础工作的不平衡等。今后的扶贫工作一定做到懂形势、懂政策、懂操作;调力量、明重点、下功夫,并对下一步工作提出“九进行”即:进行扶贫工作集中周大活动;进行一次住房、饮水、配套实施不完善大摸底;进行一次一户一档大起底;进行一次集中扶贫政策大培训;进行一次扶贫政策大宣讲;进行一次“七个一”落实情况大抽查;进行一次产业扶贫大对接;进行一次易地搬迁“回头看”;进行一次考核问题大整改。