当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-04085 发文机关 发布时间 2018-05-02
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【酒埠江镇】开展文明家庭表彰大会暨庆五一广场舞展示活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-05-02 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

【酒埠江镇】开展文明家庭表彰大会暨庆五一广场舞展示活动

4月28日,酒埠江镇组织开展了文明家庭表彰大会暨庆五一广场舞展示活动,全体机关干部,村支两委成员,文明家庭表彰人员及本次广场舞展示人员共计500余人参加了活动。


活动首先由酒埠江镇党委、政府对全镇65户文明家庭进行了授奖仪式,镇长贺江作了重要讲话,表示获奖家庭体现出积极进取,奋发有为的精神风貌,展示了文明家庭热心公益,奉献社会的高尚情怀。希望全镇的群众、干部家庭都向这些家庭学习,弘扬男女平等、夫妻和睦、尊老爱幼,邻里团结,勤俭持家的家庭美德,倡导科学、文明、健康的生活方式,树立助人为乐,无私奉献的社会主义道德风尚,以家庭的文明促进社会的和谐与发展。并强调本次“欢送潇湘、舞动酒江”活动是我镇贯彻落实习近平总书记关于农村精神文明建设和家风建设的积极举措,是践行社会主义核心价值观的具体体现,是传承弘扬优秀传统文化、建设美丽乡村的内在要求。包括上次景区的旗袍秀活动,今后这种活动要多举办,既能强身健体、移风易俗,又能引导和带动大家以更好的精神状态投入到全镇的经济、文化建设当中,为实现每个家庭的幸福梦、魅力酒江的“旅游梦”、伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。


    活动还进行了爱心募捐、广场舞展示等,大家都踊跃参与,赞不绝口,充分展现了酒埠江镇人民的良好形象,丰富了全镇人民的文化业余生活。