当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-04511 发文机关 发布时间 2018-05-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【酒埠江镇】召开酒埠江镇安全生产监管“强执法防事故”暨消防安全知识培训工作会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-05-10 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

     5月10日上午,酒埠江镇召开安全生产监管“强执法防事故”暨消防安全知识培训工作会,镇主要负责人、各村主任及治调主任、驻镇单位、相关企业和辖区各宗教场所负责人参加了会议。


培训会邀请了消防大队教官进行了授课,通过视频和课件,结合近期发生的火灾案例,重点讲解了火灾的危害及预防及火场逃生自救的正确方法等消防常识。通过培训增强了场所负责人的消防安全意识。


    会议还强调,各宗教团体和宗教场所负责人一定要绷紧“安全生产”这根弦,加强安全隐患排查,把防火教育与日常宗教活动结合起来,引导信徒文明上香、安全祭拜、安全用电,自觉增强消防安全意识与抵御火灾的能力,确保宗教场所无安全事故发生。


镇党委副书记最后强调,各村(社区)、驻镇单位和有关企业一定要牢记去年“五·七”事故血的教训,提高认识,健全机制,落实好安全监管责任,狠抓安全隐患排查与整治。各企业在自己做大做强的同时要肩负起维护社会稳定的职责,落实主体责任,坚决完成好“一单四制”,加大执法力度,预防安全事故的发生。