当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-06749 发文机关 发布时间 2018-07-11
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县法院集中兑现3955万元执行款

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-07-11 [打印] [关闭] 字体大小:

(发布会现场)

7月11日下午,攸县法院召开“决胜执行难”新闻发布会暨执行兑现大会。株洲市中院党组副书记、副院长李知文、县委常委、政法委书记陈可勇、人大常委会副主任周志强、政协副主席李良俊出席会议。会议还邀请了部分人大代表和政协委员参加,会议由攸县法院党组书记、院长帅团结主持。会议通报了攸县法院前阶段“决胜执行难”工作情况,两名申请执行人代表发言,现场兑现了45件执行案件执行款共计3955万元。

(县委常委、政法委书记陈可勇)

会上,县委常委、政法委书记陈可勇对法院今年以来取得的成绩表示充分地肯定,然后用三个“进一步”要求法院继续打好打赢“基本解决执行难”这场硬仗:一是进一步树牢担当和责任意识,围绕实现核心指标继续聚全力;二是进一步狠抓执行兑现成效,围绕兑现标的研策继续发猛力;三是进一步用活执行惩戒措施,围绕医治“老赖”顽疾继续下“猛药”。

(株洲市中级人民法院党组副书记、副院长李知文)

株洲市中级人民法院党组副书记、副院长李知文充分肯定了攸县法院的前阶段执行工作取得的成效。他强调,攸县法院在接下来的执行工作中要以执行联动大格局为基础,强化组织领导,全力推进开展“基本解决执行难”工作;要健全机制,规范执行行为,进一步提升执行工作精细化管理水平;要坚持执行办案为第一要务,精准施策,努力提升人民群众的获得感和幸福感。

(党组书记、院长帅团结)

截止到630日,我院今年首次执行案件收案1441件,结案1070件,结案率为74.25%;恢复执行案件收386件,结案340件,结案率为88.08%。先后发布督促被执行人履行义务通告20余次,在微信、微博、官网、电视台以及人流密集的广场电子显示屏发布失信被执行人名单396人,限制高消费983人,罚款45人,司法拘留85人,以涉嫌拒执移送公安立案5人。今天的执行兑现大会,兑现了45件执行案件执行款,总金额高达3955万元,涉及的案件包括金融借款纠纷案件20件,合同纠纷案件20件,财产损害、劳动争议等涉民生案件5件,其中为15名申请人发放金额3911万元的转账支票,对11名申请人现场发放44.2万元现金兑现款。其中最大的一笔兑现款1200万元,最小的一笔兑现款1.4万元。今年,我院成功执结了贺喆与刘小云、湖南省第六工程有限公司、湖南高岭建设集团股份有限公司民间借贷一案,为贺喆收回借款本金和利息共计1051万元,保障了当事人贺喆的合法权益,维护了法律的权威。

(兑现现场)

下阶段,我院将在县委、县委政法委、株洲市中级人民法院的领导下,在人大、媒体的监督以及社会各界的关心支持下,继续突出重点、因案施策、凝聚全力、攻坚克难,以必胜的勇气与决心坚决打赢“决胜执行难”这场硬仗,如期兑现对人民群众的庄严承诺。