当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-06750 发文机关 发布时间 2018-07-11
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

珍爱生命 杜绝疲劳驾驶

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-07-11 [打印] [关闭] 字体大小:

昨日(7月10)凌晨4时许,网岭镇106国道一交通事故高发路段发生一起严重交通事故。司机黄女士因驾驶室严重变形被困于内,好心路人发现后帮其报警,攸县人民医院120火速赶往现场救援。

到达现场后,急救医生和护士即刻为伤者查看伤情,严密监测患者生命体征,迅速建立静脉通道。在消防队员施救的过程中,医护人员一直守护在伤者身旁对其进行开导,防止伤者因害怕紧张在施救的过程乱动,从而造成二次损伤。

伤者救出后,医护人员发现其腹部膨隆右下肢股骨有畸形,考虑腹腔内出血并右股骨骨折,防止出现出血性休克立即为伤者进行包扎止血和双管输液并迅速转运我院,同时在转送途中联系医院急诊外科做好接收工作。

事后询问相关人员得知,事故原因为司机黄女士疲劳驾驶所致。

疲劳驾驶的危害:驾驶人疲劳时判断能力下降、反应迟钝和操作失误增加。驾驶人处于轻微疲劳时,会出现换档不及时、不准确;驾驶人处于中度疲劳时,操作动作呆滞,有时甚至会忘记操作;驾驶人处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制能力。驾驶人疲劳时,会出现视线模糊、腰酸背疼、动作呆板、手脚发胀或有精力不集中、反应迟钝、思考不周全、精神涣散、焦虑、急躁等现象。如果仍勉强驾驶车辆,则可能导致交通事故的发生。

珍爱生命,杜绝疲劳驾驶。急救专线:0731-24333999。