当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-06754 发文机关 发布时间 2018-07-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

“万步有约”体会:让健走成为我们的习惯

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-07-12 [打印] [关闭] 字体大小:


“不下雨的清晨,在洣水河边,在攸州公园,带上耳机,迎着轻风,一边听着喜欢的音乐,一边欣赏着日出时的美景”。这是一名万步健走老队员经常挂在嘴边的宣传语。不瞒你说,我也是一名老队员,而我却喜欢健走在夜色中,晚饭过后,约上两个邻舍、三个好友,一边聊着家长里短,一边陪伴着月亮升起,内心也从白天的喧哗逐渐走向平静。

         

已进入不惑之年的我,感觉哪儿哪儿都不舒服,颈椎腰椎疼痛得厉害,体重也在不断增加,记忆力直线下降。为改善这种状况,曾经好几次下定决心:加强锻炼,增加运动量,比如跳广场舞,比如去健身房,可是一次次尝试,一次次无疾而终。但自从2016年报名参加全国“万步有约“活动以来,却又莫名其妙地坚持了下来,上述各种状况也有了明显好转。


团队的力量超乎了你的想象。攸县参赛队在县委、县政府的高度重视下,在各单位领导的积极筹备下,在参赛选手们的共同努力下,成绩一直都保持名列前茅,在第一届、第二届全国比赛中都获得了“银牌健走示范区”称号,这足够鼓舞了今年参赛队员的士气,虽然队员增多,但基本上没有拖后腿的,也没有发生任何意外状况。特别是在有些选手想放弃的时候,小分队的队员们能够及时出现,互相鼓励,互相监督,有的甚至在很晚的时候还愿意来陪你完成任务。

各种线上线下主题活动的开展,使我们兴奋不已。实地健走活动,几百号人参加,场面浩浩荡荡,好不显眼。一路青山绿水,一路歌声飘扬,简直让人产生了“羡慕、嫉妒、恨”。美女帅哥们时而自拍,时而互拍,各种造型美煞旁人。记得第一届的摄影投票环节,我们个个都卯足了劲,亲戚、朋友、同学、同事们在我们的带动下,也参与了进来,也让他们了解了“万步有约”健走活动的真正意义,有的成了我们领队的成员,有的经常与我们一起健走。各种“花样”的健走活动,我们乐此不疲。


参加万步有约活动后,我逐渐改变了不爱运动的习惯。刚开始的时候,我儿子经常督促我去完成任务,有时候看我不愿意走的情况下,还拉着我一起健走;有时候把我正在翻看的手机抢走,正在播放电视剧的电视机关掉,“逼”着我去完成任务。现在好了,养成了每天健走的习惯了,还带动了家人与我一起健走。参加健走活动后,我感觉精气神比以前好多了。


    每日万步健走,让我们一起坚持下去。