当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-06761 发文机关 发布时间 2018-07-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

我县开展残疾人动态更新工作培训

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-07-12 [打印] [关闭] 字体大小:

为做好2018年残疾人动态更新工作,有效提高调查人员的业务水平,73——76日,攸县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班在攸县超群CAD工程学校举行。各镇(街道残联专干、各村(社区)调查员和县残联相关人员共340余人参加了培训。

 

 

培训分四期、六个班进行,通过现场授课的方式进行培训,同时结合APP现场演练,县残联业务人员现场答疑。培训从残疾人的基本信息、经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍改造、文化体育等八个方面进行了讲解,涵盖国家指标41项和省指标20项,将一年内(201771日至2018630日)残疾人个人基础信息的变动情况、残疾人享受基本服务的落实情况、村(居)残疾人基本公共服务的改进情况、残疾人基本服务需求的变化情况等动态收集、审核、上传。培训还对手机APP操作、动态更新数据系统操作进行了现场示范。业务培训后,组织了参训人员进行测评,针对测评情况反复讲解,确保培训到位。

会议要求,要提高认识,克服一切困难,切实增强做好动态更新工作的责任感;要创新方法,抓好关键环节,确保数据质量,做好数据开发,努力发挥动态更新工作应有价值;要加强领导,注重队伍建设,落实全面保障,努力确保动态更新工作任务圆满完成。