当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-06763 发文机关 发布时间 2018-07-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县消防大队开展电气火灾专项检查

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-07-12 [打印] [关闭] 字体大小:

为进一步加强电气火灾防范水平,有效预防和遏制电气火灾事故发生。连日来,攸县消防大队对辖区人员密集场所、居民住宅等场所开展电气火灾隐患检查。

检查人员对所查场所的应急照明和疏散指示系统的设置、用火用电制度是否落实,电器产品的安装、使用及其线路的设计、敷设、维护保养、检测工作是否到位,配电室、机房等重点部位是否存在火灾隐患,是否存在私拉乱接、违规用电,单位电工是否持证上岗等情况进行了详细查看。针对检查发现的问题检查人员逐一提出具体的整改措施,下发《责令改正通知书》责令立即整改,对当场不能整改的隐患,要求限期内进行整改。同时检查人员要求单位负责人吸取全国各地火灾火灾事故教训,切实开展电气火患自查自纠和电气火灾防范教育培训工作,确保本单位不发生电气火灾事故。

通过此次电气火灾检查,有效提高了各单位电气火灾防范水平和预防意识,有效预防和减少电气火灾事故的发生,进一步为夏季火灾防控工作的开展提供了有力的保障。