当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-06764 发文机关 发布时间 2018-07-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

我县开展残疾人信息数据动态更新入户调查

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-07-12 [打印] [关闭] 字体大小:

    为全面掌握残疾人基本服务状况和需求信息,根据上级残联工作部署,71日以来,县残联组织各镇街村级调查员进村入户,对辖区内持证残疾人的基本服务状况和需求信息数据进行调查。

 

 

 

 

正值盛夏,调查员冒着炎热酷暑进村入户,对每位持证残疾人进行一对一的调查登记。此次专项调查对象为在全国残疾人基础数据库中登记并持有《第二代中华人民共和国残疾人证》的残疾人,调查员现场填写《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》。根据目前信息系统数据库显示,我县需调查的持证残疾人是19596人。调查的内容有40多项,包括主要生活来源、目前就业扶贫需求、一年来社会救助及福利补贴情况、是否得到过康复服务、目前有哪些康复需求、近年来家里是否进行过无障碍改造、有哪些无障碍改造需求等。调查以入户调查输入手机app客户端、电话问询采集等方式进行。

 

为确保此次入户调查工作顺利完成,县残联在入户前深入扎实开展好培训工作,使大家熟悉掌握工作流程、工作要求、调查方法,为高质量完成动态更新工作打牢基础。在工作过程中,坚持高标准严要求,确保数据真实可靠,为残疾人工作开展、各项惠残政策的落实提供基础信息支撑。