当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-06765 发文机关 发布时间 2018-07-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

《酒埠江风景名胜区总体规划成果(2016-2035)》省直部门审查会在长沙召开

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-07-12 [打印] [关闭] 字体大小:

 

7月11日上午,《酒埠江风景名胜区总体规划成果(2016-2035)》省直部门审查会在长沙召开。省政府办公厅、省发改、财政、国土、环保、交通、林业、水利、旅游、文物、民宗等10多个单位负责人,以及攸县人民政府副县长唐军全参加此次会议。

会上,酒埠江风景名胜区管理局负责人、湖南省建筑设计院有限公司负责人分别汇报规划背景、规划成果和省直部门意见答复情况;专家和部门负责人提出疑问,设计部门进行答疑,与会部门领导和专家发表了审查意见。会议指出,《酒埠江风景名胜区总体规划(2016-2035)》现状调查较深入,规划依据充分,规划指导思想和原则明确,目标定性定位准确,总体布局基本合理,风景资源评价客观,规划内容齐全,形成了较为系统、完整的成果,达到了风景名胜区总体规划的编制要求。

最后,唐军全感谢与会领导、专家对《酒埠江风景名胜区总体规划(2016-2035)》提出了很多具体的、有建设性的和可操作性的意见和建议。并表示在后续工作中,我们一要认真整理、吸收好今天在座各位领导和专家的意见和建议,进一步完善提升规划,力争使《酒埠江风景名胜区总体规划(2016-2035)》更加科学前瞻、符合发展实际。二要严格按照有关程序,尽快报请省人民政府批复,为保护和管理风景名胜区内资源,推动酒埠江风景名胜区合理开发提供法律依据。三要在《总规》批复之后,切实提高政治站位,坚决强化对风景名胜区的监督管理,严格按照“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”的原则,严厉打击涉及风景名胜区的各类违法违规行为,坚决维护规划权威。四要结合客观发展实际,不断完善、提升《总规》,为引导和推进风景名胜资源保护、管理和合理开发建设,为依法实施好规划奠定坚实的基础。