当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-09633 发文机关 发布时间 2018-10-11
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【谭桥街道】基地引领 脱贫致富

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-10-11 [打印] [关闭] 字体大小:

攸县金其蔬菜种植专业合作社积极参与扶贫工作,今年联接贫困户69户,成为谭桥街道的产业扶贫基地。又到了核算年收益的季节,该合作社把联接的贫困户召集到一块,各自掰掰手指算一算,今年收入怎么样。另外还有一件让大伙喜上眉梢的事,合作社要拿出3万元与他们共享产业分红啦!

 


攸县金其蔬菜种植专业合作社从事蔬菜种植30多年,历经风雨,逐渐壮大。今年喜获中国产品质量技术监督中心与全国优质品牌战略推广联合会授予的“质量 ▪服务▪ 诚信AAA企业”称号,与长沙天骄集团建立合作关系,签订销售合同。

 


 


为引领贫困户脱贫致富,基地年初早早制定了扶贫工作计划与方案,做到因户施策,有的放矢。送化肥、送种子、分时节免费提供秧苗、传授多种蔬菜栽培技术。合作社经常走访贫困户,垫付生产物资。在合作社的鼓励与支持下,贫困户也都卯足了劲,把土地、资金、劳力、技术都纷纷派上用场,各种收益也如期而至,尝到了甜头,更有了盼头。