当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-10661 发文机关 发布时间 2018-11-08
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

违规圈占耕地,见之就拆!

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-08 [打印] [关闭] 字体大小:


随着拆违控违工作的深入开展,按照县委、县政府"新增违建为零"的目标与要求,全县范围内防违、控违的"天网"已全面铺开,特别是在城区范围内,县城管局拆违控违执法大队以及各街道控违巡查人员严格落实全天候、无死角的控违巡查,坚决做到让违法建设无处遁形。但在如此浩大的拆违控违声势之下,仍有部分市民抱着侥幸心理,想"钻空子"突击抢建。日前,县拆违办、城管局拆违控违执法大队联合开展拆违行动,对圈地占用基本农田抢建的行为实施打击,拆除违建围墙50余米。

该处违建位于联星街道高岸村颜家组,当事人颜某某抱着侥幸心理,在未取得国土部门审批许可的情况下,私自圈地兴建围墙,巡查队员第一时间发现其在建行为,立即上报县拆违办。经县拆违办、城管局拆违控违执法大队联合联星街道国土所上门核实,确认颜某非法占用基本农田近240余平方米,当即组织拆违力量对该处违建全部拆除。