当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-10675 发文机关 发布时间 2018-11-09
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县:开展产科急救演练守卫母婴安全

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-09 [打印] [关闭] 字体大小:


       为进一步强化全县产科急救能力,提高产科急救水平和畅通孕产妇急救绿色通道,切实保障母婴安全。117日,攸县卫计局组织全县产科机构开展了一次产科急救演练,并邀请了市妇幼保健院的产科专家担任评委。

    本次演练分为院前急救和院内救治两大项。1224分,演练考评小组在高度保密情况下模拟病例向120急救指挥中心发出了求救信号,120急救指挥中心立即向县人民医院、中医院、妇幼保健院等6家医院同时发出急救调度指令,6家医院在接到指令后迅速赶到了模拟事件现场并施行紧急救治。专家组考评指出,6家医院出诊速度、人员资质以及车辆药械装备都符合规定要求,现场对模拟病例的救治也很规范。

     1430分,院内急救演练紧张有序地进行。县中医院、县第三人民医院、县妇幼保健院、县人民医院先后对产后出血病例进行现场急救演练。各单位在急救总指挥的调度下,程序有条不紊,操作规范到位,得到了市专家组的高度认可和现场观摩演练的其他医疗单位代表的一致赞誉。

     通过此次产科急救演练活动,实地检验了攸县各单位在应急救治方面的处置能力,梳理了各环节,为切实保障全县母婴安全夯实了基础。

    供稿:攸县卫计局