当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-10676 发文机关 发布时间 2018-11-09
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县消防打造特色“119”消防宣传活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-09 [打印] [关闭] 字体大小:

为持续加大社会化消防安全宣传教育力度,扎实开展好2018年 “119”消防宣传活动,广泛动员社会各界参与消防平安共建,11月8日上午,攸县消防组织全县重点单位负责人、幼儿园消防负责人、全县托管所消防负责人共计200余人走进攸县消防大队进行消防培训,为全县“119”消防宣传活动预热加温。

活动现场,首先向参加消防培训人员发放消防宣传资料和观摩了特种消防装备器材展示,随后消防宣传人员现场针对家庭、学校、人员密集场所讲解如何预防火灾、发生火灾如何逃生、怎样使用灭火器材等。

培训结束后,消防宣传人员还进行了以赛促学的消防安全知识抢答赛,每答对题目的人员,攸县消防将发予奖品,在抢答的过程中,参加培训人员不甘示弱,互不相让,将活动一次次推向高潮。

通过此次活动进一步提高了广大群众的消防安全意识、消防法律意识和自防自救能力,在社会上形成了学消防、用消防的氛围,让广大居民能够从自我做起、从现在做起、从身边做起,共同创造和维护好消防安全环境。下一阶段,攸县消防将持续开展多种形式的消防巡回宣传活动,全面提高辖区群众的消防安全意识,增强御火灭火能力。