当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-11518 发文机关 发布时间 2018-12-05
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

交警大队:彭傅纲同志深入湘运汽车站开展安全检查

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-12-05 [打印] [关闭] 字体大小:

为进一步加强客运车辆管理,杜绝客车安全生产事故再次发生,12月4日下午,攸县公安局党委(组)委员、交警大队支部书记、大队长彭傅纲副大队长丁晓晖一行深入湘运汽车站,对客运车辆安全管理工作开展检查。

彭傅纲同志深入进出站、候车大厅、监控运行室等地,详细了解了企业安全管理制度、车辆及驾驶人管理情况,查阅了相关台账,并对客车GPS定位系统安装情况、运行状况及日常监管情况进行检查。检查中发现农村线路客车发班区秩序混乱、司机和售票员均未及时提醒乘客系好安全带逾期未年检、违法未处理及监控系统有待完善等问题,对各项问题当场下达整改通知书责令限期整改到位。

彭傅纲同志要求一是进一步加强对客运车辆的管理完善监控系统,落实监控平台24小时值守制度,对运行车辆进行全过程实时监控。对车辆是否在线路上行驶以及驾驶人是否违章驾驶、违规操作等问题进行全程监控记录,发现问题及时处理;二是及时督促驾驶人在出车前要做好车辆保养、检查工作,严禁病车上路行驶,保障乘客的出行安全及时清零车辆违法;继续加强对驾驶员的安全教育,深刻汲取“12.2”事故教训,教育引导驾驶人和售票员树立文明驾驶、安全行车的思想,自觉遵守交通法律法规。