当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-00338 发文机关 发布时间 2019-01-11
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县消防大队组织86家重点单位签订《消防安全承诺书》

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-01-11 [打印] [关闭] 字体大小:

   为进一步提高重点单位的消防安全意识,增强社会单位的消防安全管理水平,督促重点单位落实消防安全主体责任。近日,攸县大队组织86家重点单位签订《消防安全承诺书》。

   攸县大队以《消防安全承诺书》的书面形式,要求各重点单位严格落实消防安全主体责任,并履行以下承诺:一是严格遵守消防法律、法规,健全组织机构,完善安全制度,明确岗位职责,强化安全管理;二是场所改建、扩建、重新装修的,依法依规办理相关审批后,方可投入使用,施工中严格落实充分安全制度和操作规程;三是严格落实消防安全管理制度,加强值班巡查,及时消除安全隐患;确保进行火灾危险作业的操作人员持证上岗;四是杜绝违规用火、用电、用油、用气,杜绝私拉电线,杜绝在营业期间违章动火动焊;五是杜绝占用安全出口、疏散通道和消防车通道,不得设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物;六是按照国家规定配置消防设施和器材,及时维护保养并确保完好有效,严禁损坏、停用、遮挡消防器材;七是按规定建立企业专职消防队或微型消防站,配齐人员及装备器材,经常性开展训练,并确保消防队(站)人员在岗在位;八是冬春火灾防控期间,开展消防安全“六个一 ”措施,组织一次全员“一懂三会”培训,开展一次应急演练。九是严格落实岗前消防安全培训制度,加强本单位消防安全“四个能力”建设。

   通过《消防安全承诺书》的签订,落实了重点单位消防安全主体责任,提高了重点单位的消防安全意识,为维护辖区火灾形势稳定起到了积极的作用。