当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-00342 发文机关 发布时间 2019-01-11
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县消防大队深入辖区大型商场开展消防安全检查

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-01-11 [打印] [关闭] 字体大小:

为强化辖区大型商场的消防安全工作,树立安全防范意识。1月9日下午,攸县大队深入辖区大型商场开展消防安全检查。

大队检查人员对步步高等大型商场进行了安全检查,详细了解了各商场的消防安全规章制度及防火巡查工作台账的落实情况;重点检查了商场的消防设施是否完好有效,安全出口、疏散通道是否通畅,消防控制室是否正常运行,操作人员是否持证上岗等情况;并现场抽查了员工如何报警、如何正确使用灭火器等消防知识的掌握情况。检查发现,个别商场存在部分灭火器失效、应急指示灯损坏的情况,检查人员现场要求各商场负责人立即整改到位,不能当场整改的责令限期整改,务必要切实提高消防安全责任意识,防患于未然。

通过此次检查,及时消除了一批存在的安全隐患,切实增强了各商场消防安全责任人的消防安全意识,有效加强了各商场抵御火灾能力,为辖区大型商场消防安全形势稳定打下了坚实的基础。