当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-00353 发文机关 发布时间 2019-01-11
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县食品药品工商质量监督管理局 开展药品生产领域安全风险隐患大排查大整治专项行动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-01-11 [打印] [关闭] 字体大小:

攸县食品药品工商质量监督管理局

开展药品生产领域安全风险隐患大排查大整治专项行动


近日,攸县食品药品工商质量监督管理局在药品生产领域开展了安全风险隐患大排查大整治专项行动。

攸县共有药品生产企业4家,其中中药饮片厂3家,胶剂厂1家该局首先要求企业自查,对各环节、各部位、各岗位全面排查风险点和隐患,建立风险隐患清单,落实整改责任、措施。然后组织人员开展全覆盖的专项排查整治。一是督查企业自查风险隐患整改落实情况二是排查企业是否存在其他风险隐患,三是对风险隐患进行整治

此次排查发现风险隐患9条,现已整改落实到位7条。从排查情况来看,攸县药品生产安全形势总体稳定,风险隐患依然存在。下一步,该局将严防严管严控各类药品质量安全风险,坚持疏堵结合、循序渐进的原则,有序缓解风险压力,逐步降低风险等级,建全完善新时期长效监管机制,服务药品产业发展。

                (刘丽萍)