当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-00358 发文机关 发布时间 2019-01-11
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

查处仿冒"红牛" 我们在行动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-01-11 [打印] [关闭] 字体大小:

查处仿冒"红牛" 我们在行动


2018年12月24日,群众投诉举报称攸县多家超市涉嫌销售冒牌"红牛"。接到举报后,攸县食药工质局迅速行动,由执法大队牵头,联合商标广告股和各基层所在全县范围开展检查行动。  

截止2019年1月10日,我们对县城以及黄丰桥、皇图岭、酒埠江、丫江桥等乡镇的多家超市进行了执法检查重点查对相关红牛产品的标识、标签、包装、生产日期及进台账等。共检查有"英国红牛维他命饮料有限公司生产的升级版红牛、漯河市豫健饮品有限公司生产的新版红牛、漯河市华谊兄弟食品有限公司生产的红牛、红牛维生素饮料(英国)有限公司生产的维生素能量饮料、泰国红牛维生素功能饮料有限公司监制的RED BULL维生素能量运动饮料、红牛维生素饮料有限公司生产的红牛等。这几款红牛或者维生素能量饮料均与红牛维他命饮料有限公司生产的红牛饮料的特有包装、装潢以及名称相同或者相近似。此次行动共检查经营户20余户,查获涉嫌"问题"红牛500余件。

当前有关情况正在进一步核实中。