当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-10963 发文机关 发布时间 2019-11-06
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县启动“互联网+护理服务”试点工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-06 [打印] [关闭] 字体大小:

近日,攸县“互联网+护理服务”项目启动仪式在县人民医院举行。

仪式上,县人民医院宣读了实施方案,并与东软熙康健康科技公司签定了有关合约。

“互联网+护理服务”是以“线上申请、线下服务”的模式,整合优质执业护士资源,让专业护士上门为出院患者和罹患疾病且行动不便的特殊人群提供居家护理服务,精准对接和满足百姓多层次、多样化、个性化的医疗护理需求。县人民医院是该县首家县域“互联网+护理服务”试点单位。

攸县卫生健康局有关负责人表示,将以本次试点工作为契机,把这种新型服务与患者健康需求结合起来,积极探索适合县情的“互联网+护理服务”管理制度、服务模式、服务规范以及运行机制等,进一步扩大护理服务,增强人民群众健康获得感。

 

供稿:攸县卫生健康局   徐承可