当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-10967 发文机关 发布时间 2019-11-06
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

注重帮扶实效,提升群众满意度, 攸县市场服务中心结对帮扶工作再部署

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-06 [打印] [关闭] 字体大小:

114日,攸县市场服务中心召开结对帮扶工作部署会,对驻村帮扶工作再动员、再部署,全力做好今年贫困户脱贫退出验收工作和迎接省市县脱贫攻坚检查验收工作,确保全年结对帮扶工作任务圆满完成。

上,驻村工作队队长传达了县脱贫攻坚工作推进会会议精神和县委书记康月林对驻村帮扶提出的工作要求,总结了今年来中心的结对帮扶工作。

今年中心结对帮扶联星街道高车头村,派出两名驻村工作队员、23名结对帮扶责任人,结对25户建档立卡贫困户。在结对帮扶中,帮扶责任人认真做到“五个一”,切实落实“五个好”,按要求走访,用真心帮扶,为贫困户解难题、送温暖,得到了结对贫困户的认可和好评。中心也从有限的工作经费中拿出了将近2万元资金用于产业帮扶,对全村6户自主发展养殖产业的贫困户和解决12名贫困人口就业的专业合作社进行了奖励。一系列的帮扶措施极大地激发了贫困户脱贫的内生动力,先后涌现出“脱贫路上,落芝不落”的谢落芝,“一对不甘贫困的老人”郭金仔夫妇,“个子小,志气大,脱贫路上勇争先”的张连生等脱贫典型。全村脱贫攻坚工作取得了较好的成效,但也存在个别帮扶责任人对“九清零”工作不熟悉、不了解等问题。

针对前阶段的工作,中心主任宁宇新给予了充分肯定,就下阶段结对帮扶工作要求:一是要落实责任,切实为贫困户解决好问题,落实好政策,实施好“九清零”,务求帮扶工作实效;二是要夯实基础,认真做好“三走访、三签字”工作,核算好贫困户收入,按程序做好贫困户脱贫退出的核查验收工作,让贫困户自愿脱贫,提升群众对帮扶工作的满意度;三是全力迎检,要对照考核标准,抓细节、补短板,查漏补缺,确保省市县检查验收过关。