当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-11007 发文机关 发布时间 2019-11-07
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开健康扶贫及公卫工作迎省检调度会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-07 [打印] [关闭] 字体大小:

近日,攸县卫生健康局召开健康扶贫及公卫工作迎省检调度会,各健康扶贫定点医疗机构负责人、健康扶贫专干等70余人参加会议。

会议总结了前阶段健康扶贫及公共卫生服务主要工作情况,通报了健康扶贫工作第三季度考核中发现的问题,就迎接全省健康扶贫和公卫工作考核有关工作进行了安排部署。健康扶贫三季度考核后进单位主要负责人在会上做了表态发言。

县人民政府副县长唐军全出席会议并讲话。他强调,各单位要摆正心态,克服畏难情绪,认真抓好健康扶贫和公卫工作,切实做到“四个务必”,一是务必高度重视。健康扶贫工作和基本公共卫生服务项目是打赢脱贫攻坚战、增进人民健康的国家惠民政策,不仅是卫生健康部门的业务工作,更是一项政治任务,必须举全系统之力,圆满完成各项任务;二是务必立即行动。各单位要立即召开专题会议,出台具体工作方案,层层传导压力,逐级落实责任,对存在的问题要进行全面梳理排查,举一反三,认真查找原因,制订详细整改措施,明确具体责任和完成时限,确保各个问题“清仓归零”。三是务必确保效果。各单位主要负责人要亲自抓落实,进一步细化人员分工,加强人员调度,深入一线督导,及时跟进整改情况,做到一日一督查、一日一通报,同时加强与乡镇部门沟通协调,形成工作合力;四是务必严肃问责。两项工作省检在即,卫健局党委要履行好监督责任,督促工作落实,经常进行检查监督,严肃查处健康扶贫和公共卫生服务工作领域不作为、慢作为等问题,确保工作实效。