当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-11028 发文机关 发布时间 2019-11-08
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

一家有难全村援 村微群里献爱心

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-08 [打印] [关闭] 字体大小:



"福田村的兄弟姐妹们,联盟组的吴喜斌因身患脑梗死,现在发起轻松筹,请大家伸出援助之手,助他度过难关......"10月25日,一个名为福田村村级微信群里面爱心涌动,村民正在慷慨解囊为身患脑梗死的同村兄弟吴喜斌踊跃捐款,短短几天时间募集了近20000元爱心款。

今年33岁的吴喜斌,是攸县渌田镇福田村人。10月21日早上,因身体不适被工友送往郴州市第一人民医院,并确诊为记性脑梗塞。面对突如其来的病情,巨额的医疗费用对这个家庭来说是个天文数字,家中顶梁柱倒下了更是雪上加霜。同村的亲友得知这个消息后,既担心又忧心。此时,福田村微群管理员得知这个消息后,便将他家发布的轻松筹转发到村微群,并倡议村民伸出援助之手,来帮助这个家庭。

一石激起千层浪,爱心募捐活动仅发布数小时,陆续有一波爱心红包分别从广东、广西等地转发过来。截止11月3日,共募集到爱心款近20000元。乡亲们捐出的每一笔钱,都是一份沉甸甸的爱,这一点一滴的爱心也给这个家庭送去了温暖,带来了信心。

这是渌田镇村级微信群服务群众的一个成功案例。据了解,渌田镇共有29个村级微信群。村级微信群的建立,不仅能够传播正能量、解读新政策,还能构建起联通政民、邻里沟通的网络,最终实现政群沟通无障碍、邻里守望情更浓、便民服务暖人的目标。