当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-11032 发文机关 发布时间 2019-11-08
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县消防举行“119”消防安全月启动暨中小学生消防科普教育基地揭牌仪式

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-08 [打印] [关闭] 字体大小:











28个消防宣传日来临之际11月7日,攸县在网岭健坤生态园开展了以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的“119”消防安全月启动暨中小学生消防科普教育基地揭牌仪式活动。市消防支队副政治委员消防大队政治教导员、教育局副局长、网岭建坤基地董事长等出席活动并共同为消防科普教育基地揭牌。

科普基地共设消防展板区、消防器材展示区、消防知识学习区、和烟雾模拟体验区等多部分,参观者既可以学习消防安全常识和消防法律法规,了解消防发展的历程,又可以通过亲自体验模拟现场掌握逃生技能,在活动现场,大队消防宣传人员为同学们介绍了各类消防器材的名称、使用方法以及相关消防知识。同学们在认真聆听的同时,零距离接触和感受了链锯、隔热服、灭火服、液压钳等消防器具,并向消防宣传员咨询了消防操作过程。面对从未见过的消防器材,不少学生争先恐后的要求穿上消防服亲身体验一下消防员灭火时的辛苦,争当“小小消防员”。进入体验区,烟雾弥漫的浓烟,把更真实、更直观的火灾现场展现在同学们面前,让现场人员真实互动、零距离认识消防、学习消防、感受消防,切实提高了参观人员的火场逃生能力。

通过此次“119”消防安全月启动活动,进一步普及消防安全知识,全面营造浓厚的119消防宣传月氛围。119消防宣传月期间,攸县消防大队以中小学生消防科普教育基地为一宣传窗口,切实发挥其作用,通过形式多样的互动参与活动,积极吸纳广大群众认知消防、学习消防、参与消防。