当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-11288 发文机关 发布时间 2019-11-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

互助脱贫奔小康 “最美庭院”要跟上

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-15 [打印] [关闭] 字体大小:

互助脱贫奔小康 "最美庭院"要跟上


    "各自带上各自的工具,准备出发了",江联村妇联主席吆喝着。

11月14日上午,渌田镇江联村妇联主席结合"3+1"姐妹帮帮团志愿服务和"创最美庭院"工作,协同妇联执委、村支两委以及热心妇女群众来到贫困户徐水根家中开展了一次"大扫除"活动。扫地、擦桌子、清洁厕所、整理居室及生活用品、摆齐生产工具......大家撸起袖子就纷纷动手干起来了。数小时后,经过一番"改造",非水泥地面的房屋清洁明净一尘不染,院落内外干净整洁、杂物堆放整齐、生产生活物品摆放有序。








   "环境更好了,住着也舒服了,心情也敞亮了,干活更有劲了"徐水根笑着说道。

   临走时,村妇联主席不忘督促贫困户"脱贫的同时也要将自己家里家外的卫生搞好,东西摆放整齐有序,一切照着‘四美的标准来做"。据了解,她们还帮助其他几户贫困户搞了卫生大清洁。

通过此次活动,贫困户的"创最美庭院"意识更高了、庭院更美了、心情更好了。同时,为其他贫困户创建最美庭院发挥着示范带头作用,不光巩固了"家庭净、村庄美、生活好"的理念而且普及了"家里家外干干净净,屋前屋后清清爽爽"的思想更是将"最美庭院"创建工作推向深入。