当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-11300 发文机关 发布时间 2019-11-18
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县消防大队开展物流微型消防站培训

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-18 [打印] [关闭] 字体大小:

为进一步发挥微型消防站初期灭火处置能力,提升微型消防站队员的业务素质,保障单位内部消防安全稳定,11月17日,星都物流微型消防站队员到攸县大队进行消防业务知识学习。

在学习中,中队消防员为微型消防站队员讲解了消防器材的使用操作和对两人三盘水带连接等科目进行了示范。随后,中队消防员重点针对防火原理、发生火情后的初期阶段处置程序、人员疏散逃生等知识进行讲解。讲解示范过程中,微型消防站队员纷纷上前体验,中队消防员对大家操作过程中存在的问题和错误动作进行了及时纠正,确保消防站队员能够学得会、掌握好,进一步提高了微型消防站队员初期火灾扑救能力,做到火灾发生后灭早灭小,使损失降到最低、危险降到最小。

通过此次培训,进一步提升了微型消防站队员的消防安全意识和消防安全技能,为“119”消防宣传月创造了一个浓厚的宣传氛围。