当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-11310 发文机关 发布时间 2019-11-18
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县人社局:强化奖励机制 营造双创氛围

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-18 [打印] [关闭] 字体大小:

为进一步树立创新创业带动就业典型,营造我县创新创业带动就业的良好氛围,今年以来,攸县人社局强化奖励机制,组织开展了我县第一批"创新创业带动就业示范平台"及"双十创优"评选工作。

攸县各乡镇(街道)通过各种方式开展创新创业政策和典型宣传

今年7月,经请示县人民政府同意,人社局和县财政局联合下发了《关于印发攸县创新创业带动就业示范镇(街道)、示范村(社区)创建活动和评选奖励试行办法的通知》(攸人社发201916号)、《关于印发攸县创新创业带动就业"双十创优"奖励暂行办法》的通知》(攸人社发201917号)文件,正式启动了 "示范平台""双十创优"的评选工作

创新创业政策在攸县广大农村地区得到全面宣传

按照公开申报、择优推荐、实地考察、量化评选、网上公示的评选程序,评选出了石羊塘镇等5家创新创业带动就业示范乡镇(街道)、联星街道雪花社区等30家创新创业带动就业示范村(社区)、湖南惠兴园林艺术工程有限责任公司等10家优质初创企业、佳鑫木竹制品厂等8家自主创业就业个体工商户。1115日,在株洲市乡村振兴双创人才集训营结业仪式上对获评单位进行了颁奖。

攸县人社局领导为优质初创企业负责人颁奖

8家获评自主创业就业个体工商户在颁奖现场合影

据了解,攸县"创新创业带动就业示范平台"评选活动每两年评选一次,"双十创优"评选活动每年举办一次,通过评选活动,激励基层进一步重视公共就业创业服务平台建设,优化就业创业环境,加强创业载体建设,为群众提供更加优质高效的就业创业服务,推动实现更高质量和更加充分的就业。