当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-11345 发文机关 发布时间 2019-11-19
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县城管局开展“五查五看”大走访活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-19 [打印] [关闭] 字体大小:

为加强”突出问题整改,进一步巩固脱贫成果,近日,攸县城管局结合”主题教育,开展了结对帮扶干部进村入户”大走访活动。

上午十点半,副局长、排楼村第一书记刘小平带领结对帮扶干部乘车赶到攸县新市镇排楼村,立即奔赴各自结对的帮扶户进行走访、查看。结对帮扶干部对照《结对帮扶干部进村入户“五查五看”大走访核查表》,逐项询问了解,认真核对一户一袋资料,仔细核实基本信息、入户记录,共同核算2019年度其家庭收入情况,并对不在家的贫困户进行了电话咨询了解,填写好结对帮扶手册走访记录。

刘小平副局长完成自己结对帮扶户的走访任务后,又到其他结对帮扶户家中走访,每到一户,他都亲切地与他们拉家常、问冷暖,详细了解帮扶对象生产生活中存在的实际困难,并鼓励他们树立起脱贫致富的信心,同时表示会尽最大努力帮助他们排忧解难,确保脱贫不脱政策,使他们日子越过越好。

我局结对帮扶干部与驻村扶贫干部就此次大走访情况到主题教育开展、脱贫攻坚、村集体经济发展等工作进行了探讨交流,鼓励驻村工作队员结合”主题教育,与村委会加强配合,强化责任担当,解决村集体、村民特别是贫困户的实际问题,为村民谋幸福,在精准落实上见成效,真正做到提高脱贫质量、提升脱贫率。