当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-11365 发文机关 发布时间 2019-11-19
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

情系贫困户  走访显真情──攸县商务和粮食局开展“五查五看”大走访活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-19 [打印] [关闭] 字体大小:

  为落实县委、县政府迎国家和省脱贫攻坚考核工作会议精神,2019年11月18日上午,攸县商务和粮食局召开结对帮扶干部进村入户“五查五看”走访动员会议。会上局主要领导传达了上级会议精神和对扶贫走访进行了部署,并对“五查五看”的具体要求进行了解读,明确要求:这次走访要过细了解贫困户家庭基本情况、致贫原因、脱贫时间、“两不愁三保障”是否到位、“九清零”等基本情况,强调“三个注意”,一是注意细节,二是注意方式,三是注意宣传。

下午,机关全体干部按照会议的要求进行了“五查五看”大走访活动。各位扶贫干部带着走亲访友的感情走进贫困户家,跟贫困户拉家常,查看住房明白卡是否到位、房屋卫生是否干净、床上用品是否更换为棉被等,还帮贫困户整理资料袋。这些举动受到了贫困户的一致好评,询问脱贫时间时,他们纷纷表示:党和国家的政策好啊,让我们过上了好日子。