当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-11895 发文机关 发布时间 2019-11-29
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

行政审批做“减法”  为民服务做“加法” 大市场市场监督管理所进一步优化营商环境

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-29 [打印] [关闭] 字体大小:

行政审批做“减法”  为民服务做“加法”

大市场市场监督管理所进一步优化营商环境

 

2019年11月25日下午3时许,彭女士在县市场监管局行政审批窗口领取了新办“湖南省中浩兴煜贸易有限公司”营业执照,并面对窗口办理人员按下了“五颗星服务”评价按键,为我局的服务给予了大大的点赞。

彭女士能顺利在当日拿到公司《营业执照》,得益于联星(大市场)市场监管所推行的“所长窗口坐班制” “首问责任制” “一次性告知”等便民举措。她在该所咨询办理公司营业执照事项时,该所及时电话与审批股衔接,给予精心指导,帮助其查询名称字号、确定经营范围等事项,最后陪同其一道前往县政务中心行政审批窗口进行网签,成功领照。

为进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,该所多措并举,积极实行“最多跑一次”“一件事一次办”等为民举措,在行政审批上做“减法”,在为民服务上做“加法”,尽量减化审批流程,压缩办理时限,证照办理时间由原来的3天压缩到1个工作日,大大方便了群众办事。

今年来,该所共指导业主办理企业执照20余家(其中个转企11户),申报注册商标6件,新办个体工商户988户,新办食品经营许可证205户。

(刘凤)