当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-12013 发文机关 发布时间 2019-12-02
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【谭桥街道】绝不让一个残疾人掉队——谭桥街道邀请县残联开展上门鉴定服务

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-12-02 [打印] [关闭] 字体大小:

   为助力脱贫攻坚,确保建档立卡贫困户中的残疾人能享受到应有的惠残政策,连日来,谭桥街道协调县残联鉴定专业人员深入全街道11个社区(村),为卧床不起和办证困难的肢体残疾人提供上门鉴定服务。

“本以为办残疾证很麻烦,没想到工作人员上门给我提供鉴定服务,真是方便。”万美村子冲组建档立卡贫困户胡普文笑着说道。在办证现场,残疾评定人员对符合评残的对象当场办理相关手续,对需要到相关医疗机构进行鉴定和不符合条件的残疾人做好办证程序和标准的解释工作。同时,县残联及街道工作人员对残疾人优惠政策进行了宣讲,真正将关怀与方便送到了残疾人家中。(来源:党政内务办)