当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-00225 发文机关 发布时间 2020-01-11
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

加强培训 严密部署 全力保障市场安全

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-01-11 [打印] [关闭] 字体大小:

         110攸县市场服务中心组织消防安全培训并就年前的安全生产工作进行了全面部署。

     上午,县消防大队应邀在湘东汽贸城进行了消防安全知识授课,参加本次培训的有市场服务中心全体班子成员、所辖市场负责人和安全专干。培训课上,授课老师详细讲解了紧急救援的步骤方法、燃烧的起因和种类、逃生的技巧、灭火的方式等消防常识,并在现场给大家演练了使用消防器材的正确方法。通过本次消防安全培训,大家的安全意识得到加强,同时进一步熟练掌握了灭火器、消防栓等消防器材的使用方法。

     最后,县市场服务中心负责人就市场安全工作进行了安排部署,并强调相关要求。一是要提高认识,加强对安全生产工作的组织,所辖市场要安排工作人员进行24小时值班值守;二是要加强管理,完善各项制度,各市场管理所要细化责任措施,明确事项、明确要求、明确责任人,同时要积极组织商户开展安全培训;三是要迅速行动,全面开展市场安全大检查。对市场内的灭火器、消防栓、消防水枪等消防器材和市场构筑物、电梯、电路开关、线路等设施设备进行全方位、全覆盖排查,坚决不留死角、不留盲区,严把消防和设备设施安全关。年关将至,正值市场人流物流高峰期,班子成员带头取消双休日,工作人员要深入到一线坚守岗位,切实做好巡察巡防。上下要形成合力,确保市场安全稳定。