当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-00236 发文机关 发布时间 2020-01-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

地质灾害避险应急演练走进檟山中心小学

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-01-13 [打印] [关闭] 字体大小:


为了进一步加强地质灾害防治工作,培养广大师生在突发性地质灾害发生时,掌握有关防灾逃生技能,期末考试来临之前,檟山中心小学举行了地质灾害应急疏散安全演练活动。


为了组织好这次疏散演练活动,学校制订了安全疏散演练活动方案,召开了全体教师安全会议,演练前以班级为单位对全体学生进行了地质灾害知识培训,应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的地质灾害安全知识,掌握了应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。

上午945分,随着校主任一声“演练开始”,警报声响起,应急疏散演练活动正式开始,全体教职工各司其职,迅速到达各个疏散通道的重要位置,指挥学生安全撤离。100多名师生,从教室有序撤离至安全空旷地带,仅用了250秒,做到了全程确保安全无意外,演练获得圆满成功。

此次演练活动,增强了全体师生的安全意识,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生路线。学校也将在本次演练活动的基础上,进一步完善突发事件处理预案,为今后的安全工作积累宝贵的经验。

 

                                                         地环股