当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-04088 发文机关 发布时间 2020-05-22
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县消防救援大队组织开展辖区重点单位微型消防站拉动演练

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-05-22 [打印] [关闭] 字体大小:

    为进一步提高社会面火灾防控能力,坚决预防和遏制火灾事故发生,全力维护“两会”期间消防安全形势稳定,5月21日,攸县消防救援大队深入辖区望云国际广场开展灭火救援实战拉动演练。

    演练前期,大队精心谋划、认真部署,本着“规模适度、注重程序、规范编成、磨合机制、检验效能、锻炼队伍”的原则制定了演练方案对本单位微型消防站值班人员进行值班点名,随机提问,现场调度,拉动演练。检验单位微型消防站集结响应时间、通信联络、力量投入、器材装备、队员实际操作能力等情况。

    此次微型消防站拉动演练使得微型消防站人员素质和实战能力得到了显著提高,进一步增强了微型消防站人员的工作能力和临场处置能力,夯实了工作基础。下一步,攸县消防救援大队将进一步加强微型消防站拉动演练,不断提升微型消防站灭火业务水平,为“两会”期间创造一个良好的消防安全环境。