当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-04128 发文机关 发布时间 2020-05-22
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县住建局(人防办)党组 走村入户推动农村住房安全保障工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-05-22 [打印] [关闭] 字体大小:

攸县住建局(人防办)党组

走村入户推动农村住房安全保障工作

 

2020年5月21日上午,攸县住建局(人防办)党组书记刘湘波同志到桃水镇清江桥村、睦田村等六个建制村12户贫困家庭,开展农村“4类重点对象”(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)住房安全保障自查。

         现场入户查看(桃水镇睦田村杜塘湾组张爱英家)

 

核查内容主要包括:信息是否准确录入、住房质量安全是否鉴定、建新是否拆旧、危房是否住人、如厕是否方便卫生、贫困农户是否满意、危房改造开竣工等情况。

现场入户查看(桃水镇小集村进街组刘曼容家)

 

刘湘波同志强调:2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。要让还居住在C级和D级危房的4类重点对象,通过进行危房改造或其他有效措施,保障其不住危房。针对此次排查反馈的问题要定人、定措施、定时限迅速抓好整改,工作过程必须严格遵守中央八项规定和党风廉政建设相关规定。

今年以来,攸县住建局(人防办)党政主要负责人高度重视脱贫攻坚工作,就农村危房改造工作多次召开专题会议进行研究部署,采取“班子成员包镇、股室负责人包村、干部包户”的责任包干制,开展逐户上门调查、督促,加快推进农村住房保障问题清零工作,确保6月底前全面完成清零任务。截至目前,全县808户四类对象和边缘户住房问题改造共开工806户,竣工628户。