当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-04169 发文机关 发布时间 2020-05-25
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县开展全民营养周暨中国学生营养日系列活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-05-25 [打印] [关闭] 字体大小:

2020年5月20日是第31个“中国学生营养日”,5月17—23日是第 6 届全民营养周。攸县卫健局、攸县教育局组织攸县疾控中心、联星和江桥社区卫生服务中心在株洲健坤外国语学校联合举办了以合理膳食倡三减、良好习惯促三健合理膳食、免疫基石”为主题的系列宣传活动。此次活动包括营养知识现场咨询、合理膳食知识讲座、减盐行动厨艺大比拼三个环节。

咨询现场,专家们针对学生如何进行膳食的合理搭配、养成良好饮食习惯和健康的生活方式进行了详细的解读并结合当前新冠肺炎疫情防控形势,引导学生积极参与 合理膳食知识抢答、“你恰对了吗”热点问题讨论、线下开展“我做一天营养食谱、做一顿营养餐,家长点评”的实践活动。以小手拉大手,倡导合理膳食、增强免疫、摒弃陋习的健康生活方式营造“健康中国,营养先行”的社会氛围。

在开展减盐行动活动时,健坤外国语学校食堂的厨师们按照合理膳食的原则开展了厨艺大比拼,厨师们的作品色香味俱全,不仅营养搭配合理,而且符合低盐、低油、低糖、清淡饮食的要求

通过此次系列活动,学生们掌握了合理膳食的基本原则,进一步认识了“三减三健”的重要性,纷纷表示坚决改变挑食、偏食等不健康的饮食行为,坚持运动,只要获取均衡的营养,才能有健康的体魄,远离肥胖和慢性病。