当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-04850 发文机关 发布时间 2020-06-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县市场监管局举办特殊食品知识培训  规范行业经营行为

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-06-12 [打印] [关闭] 字体大小:

攸县市场监管局

举办特殊食品知识培训  规范行业经营行为


近期,攸县市场监立足规范行业经营行为,强化行业自律,按区域分场次组织特殊食品经营者召开特殊食品法律法规知识培训会。

会议通过现场提问、基本知识、法律法规、情况通报四个方面详细讲解了新颁布实施的《中华人民共和国食品安全法实施条例》《保健食品标注警示用语指南》和《食品生产经营日常监督检查管理办法》中特殊食品合法取得经营资质、进货查验、专区专柜、标识标签管理等特殊食品日常经营规范及相应的法律法规要求以及违法行为处置办法;介绍了特殊食品经营中的相关广告法律法规,避免经营者触碰法律底线,如"虚假宣传行为"的定性及查处办法,保健食品、特殊医学用途配方食品等各类食品广告注意事项及相关违法行为的查处办法等。同时对每一户经营者发放《特殊食品经营安全管理告知书》和《保健食品标注警示用语指南》,进一步明确经营者的主体责任。

目前,已组织培训2场共190人次。通过组合式讲授加大宣传培训力度,增强了特殊食品经营单位落实食品安全主体责任意识,规范了特殊食品经营行为,加深了企业对特殊食品安全工作重要性的认识,为打造良好的特殊食品经营秩序营造了良好宣传氛围。

(黄剑)