当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-04857 发文机关 发布时间 2020-06-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

联星街道上云桥村三项基础设施建设全面启动,助力脱贫攻坚

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-06-12 [打印] [关闭] 字体大小:

打好脱贫攻坚战,基础设施必先行。近日,联星街道三资办在上云桥村会议室举行了一场工程项目招投标会议。随着摇号机里小球的滚动,投资35万元的彭家和云丰道路硬化工程项目以及投资16万元的漕垅排灌泄洪渠浇筑项目招标工作终于尘埃落定,项目建设将全面启动。

今年来,联星街道上云桥村坚持把基础设施建设作为脱贫攻坚的重要抓手,多方争资引项,大力改善群众生产、生活条件,加快补齐基础设施短板,助力脱贫攻坚。

上云桥村临江邻水,奔腾不息的攸河水贯穿全村,在上云桥村新屋组拐了个弯,致使新屋组多年来一直深受洪水之苦,近10亩良田几乎变成河道。村里的排灌站也是几经冲毁几次重建,之前的排灌站也在去年的洪灾中毁损。为此,村干部多次奔走、多次申报,终于在今年4月份,县水利局拨款近60万元,对新屋组近150米的河堤进行了修筑加固。

漕垅排灌泄洪渠全长970米,排灌泄洪全村367亩稻田。由于年久失修和去年的洪水冲刷,现渠体倒塌、渠道淤塞,重新修建迫在眉睫。今年村里向上申请了8万元扶贫资金,同时在结对单位攸县市场服务中心的帮扶下,共筹集建设资金16万元,确保了渠道浇筑项目启动资金充足。

困扰彭家、云丰两组村民“出行难”的道路工程建设,也在县交通部门及村、组、村民的共同努力下,启动了施工。至此,上云桥村上半年的三件基础设施项目建设将全面启动。