当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-04881 发文机关 发布时间 2020-06-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县疾病预防控制中心关于新冠肺炎疫情防控的温馨提示

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-06-15 [打印] [关闭] 字体大小:

当前国内部分地区出现本土病例多次反弹,611日以来,北京连续新增多例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,境外输入疫情形势仍十分严峻,存在较大隐患和风险。全县居民朋友切不能掉以轻心,要慎终如始,切实精准科学落实各项防控措施。为更好地保护广大民身体健康和生命安全,县疾控中心温馨提示:

一、请广大民密切关注国内中高风险地区的调整动态,发现周边人员14天内有来自或前往过中高风险地区的及时向所在社区、村委会报告;近期建议不前往北京、境外等中高风险地区,如必须前往需提了解目的地疫情防控要求,做好个人防护

二、来自中高风险地区(目前有北京市丰台区花乡等11个地区)、境外等人员,请向居住地所在社区、村委会自觉做好入攸申报,主动配合做好入攸后疫情防控工作  

三、目前天气炎热,佩戴口罩确有不便,但科学佩戴口罩仍是预防新冠肺炎的有效措施。下列情形还必须佩戴口罩:到医院就诊人员、陪护探视人员有发热、咳嗽等症状人员以及前往人群拥挤、通风不良的室内公共场所乘坐公共交通工具和厢式电梯时。

四、倡导文明就餐习惯,用餐时使用公筷、公勺,保持良好个人卫生习惯。不生食海鲜、水产品,日常菜肴需煮熟食用,砧板、刀具等在加工海鲜产品后要及时清洗。勤洗手不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好后弃置于垃圾箱内。

为了您您所爱家人及周围人的身体健康,县疾控中心提醒您,请共同做好疫情防控工作。

攸县疾病预防控制中心疫情服务电话0731-24223828