当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-04913 发文机关 发布时间 2020-06-16
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县交警大队召开全县公安交警系统县域警务工作会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-06-16 [打印] [关闭] 字体大小:

   为贯彻落实各级新时代县域警务工作要求,进一步做实道路交通安全管理工作,6月15日上午,攸县交警大队召开全县公安交警系统县域警务工作会议,大队全体班子成员、中层负责人参加会议,县公安局党委委员、交警大队党委书记、大队长彭傅纲主持。

  会议的主要任务是贯彻落实省、市、县公安机关县域警务重要会议精神和领导指示批示,按照全省新时代县域警务工作工作要求,对新时代全县公安交警系统县域警务工作进行系统部署。通报了沈海高速危化品运输车爆炸事故情况,要求汲取事故教训,全面排查“两客一危”等重点车辆安全隐患,全面整治重点车辆交通违法行为。

   彭傅纲同志首先传达了省厅、市局、县局关于县域警务工作的要求,科学分析了我县道路交通安全面临的风险短板,明确了新时代道路交通安全县域警务工作的目标要求和重点任务。他要求:乘势而上,补齐短板,有序推进县域警务向纵深发展,以道路交通的平安支撑全县的大平安,以县域警务的稳定汇聚全县的大稳定。

   会议明确:要深刻认识加强县域道路交通安全管理的重要性,全县公安交警部门要学懂、弄通、做实省厅《关于加强新时代县域警务工作的意见》和县局会议精神,把思想统一到县局党委的决策部署上。进一步加强县域道路交通安全风险防控,加强道路交通安全风险研判分析,强化交通事故风险隐患排查整治,形成多元治,完善部门联合执法机制。同时,要全面加强“两客一危”等重点车辆安全管理,强化隐患排查治理,严格查处重点车辆各类违法,对重点企业和车辆做到底数清、情况明,全力推进交通顽瘴痼疾整治、国省道整治以及夜查整治行动,努力降低道路交通安全风险系数,提升道路交通安全管理水平。