当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-04915 发文机关 发布时间 2020-06-16
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

牵住“需求”这一牛鼻子 推动产业扶贫

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-06-16 [打印] [关闭] 字体大小:

牵住需求这一牛鼻子 推动产业扶贫

为进一步激发贫困户的脱贫动力,帮助贫困户拔穷根,提升造血功能,616日宁家坪镇组织开展产业扶贫技术集中培训,推动产业扶贫。

 


此前,宁家坪镇就产业脱贫领域对贫困户的培训需求进行了意愿调查,提升了本次培训的针对性,特邀请了县畜牧水产技术推广站、县农业农村局专家传授科学养殖鸡鸭的技术要点、养殖场用药误区和如何识别假劣兽药知识要点等内容。培训共分为两场,分别在上午和下午,共有18个村(社区)的贫困户参与。

培训会上,各村贫困户听得十分认真,来自双松村的黄同成表示自己前几年由于养鸡技术不科学而走了弯路,这次镇政府特意组织了一次这样的技术培训,我将这些技术学回去还能带给村里其他人呢!他笑着说。


通过这次产业扶贫技术培训,贫困户从学习实用技术中获得了发展产业脱贫的信心,有效地激发了贫困户的脱贫致富的内生动力,为实现稳定脱贫奠定了基础。