当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-04937 发文机关 发布时间 2020-06-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县启动重点肉类、海产品新冠病毒核酸检测

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-06-17 [打印] [关闭] 字体大小:


为掌握我县北京及进口肉类、海产品新冠病毒污染情况,6月15日至16日,在县新冠肺炎疫情防控工作领导小组部署下,县疾控中心、县市场监督管理局、县市场服务中心、县商粮局等单位对我县市场环境和重点食品种类进行应急监测。监测范围涵盖冷库、农贸市场、生鲜超市、大型酒店的海产品、水产品、禽畜肉类档口外环境及销售的重点食品等,共采集标本26份,经检测,所有采集样本新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

下一步,县疾控中心将继续做好监测,并定期公布相关监测结果。近期国内局部地区疫情反弹,疫情防控仍不可忽视,请广大市民减少聚集活动、科学佩戴口罩、文明卫生饮食,拒绝生食海产品,加强防护,减少暴露风险。