当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-04952 发文机关 发布时间 2020-06-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县市场监管局全力保障"两会"食品安全

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-06-17 [打印] [关闭] 字体大小:

攸县市场监管局全力保障"两会"食品安全


为确保2020年攸县人大、政协会议期间参会人员及相关工作人员饮食用餐安全,攸县市场监督管理局高度重视、提前谋划、精心组织、强化监管,全力为攸县人大政协会议食品安全保驾护航。

一是提前介入检查,严格规范整治。5月以来,该局开展了食品安全"大排查、大整治"行动,对全餐饮服务单位进行了食品安全隐患排查,重点检查相关证照、场所卫生、设施设备、食品原料以及台账记录等软件资料。针对检查发现的问题,督促餐饮服务单位逐一进行规范整改。

二是加强组织领导,制定保障方案。成立以局长为组长、分管领导为副组长、相关股室及监管所负责人为成员的人大政协会议餐饮食品安全保障工作领导小组,制定了"两会"期间餐饮食品安全保障方案和应急预案,设立食品安全监督组、工作督查组及应急处置组,并明确了相关人员分工及职责。

三是实施全程监管,严控风险隐患。会议期间该局工作人员实行全程驻点保障,对就餐、食品加工场所进行巡查监管,坚持严把"四关"。第一严把进货关,对每次购进的食品原料进行查验,严格落实索证索票制度,对购进菜品每天都进行抽检,并把检验结果及时公布张贴;第二严把消毒关,要求提供的餐饮具洁净度和消毒效果进行监督检测;第三严把菜品质量关,对菜品的选料、清洗、加工到摆台的过程进行全程监管;第四严把记录关,每天督促供餐单位做好晨检记录、消毒记录、食品留样记录。

四是强化督查指导,确保工作落实"两会"会议期间,该局领导带领餐饮监管股相关人员对食品安全保障人员履职尽责情况以及参会人员食宿点食品安全状况进行随机督查和指导,督促监管人员在岗在位,监管措施落到实处,切实保障 "两会"期间参会人员及相关工作人员餐饮食品安全。

蔡丽珠