当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-04958 发文机关 发布时间 2020-06-18
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

找工作吗?攸县“点亮万家灯火”就业帮扶服务活动启动啦!

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-06-18 [打印] [关闭] 字体大小:

  就业惠及民生,帮扶情暖万家。6月17日,由攸县人社局主办的“点亮万家灯火”就业帮扶服务活动在谭桥街道启动,活动通过现场招聘、就业帮扶政策微课堂等方式,帮助农村贫困劳动力以及就业困难人群尽快重新就业。




上午8点,记者在现场看到,招聘会场已是人来人往,不少招聘台前挤满了浏览信息、咨询情况、填表登记的求职人员;一些用工单位主要负责人坐镇揽才,热情地向前来求职的人员宣传企业生产情况和工资福利待遇。在活动现场,记者遇到了正在一家企业摊位前填表登记的胡晚贞女士。胡阿姨告诉记者,她来自谭桥街道东联社区,之前一直从事家政服务工作,由于疫情的原因,今年一直待在家里没有外出工作。听说今天县人社局在街道举办招聘会的消息后,她一早就赶过来了。



  此次招聘会共有10余家企业参加,提供管理、服务、销售、技术、普工等200多个就业岗位,吸引了当地建档立卡贫困劳动力、登记失业人员、退伍军人等100余人前来求职应聘。


      据县人社局相关负责人介绍,“点亮万家灯火”活动是我省今年6月至后年5月开展的就业帮扶服务活动,精准服务高校毕业生、登记失业人员、农村贫困劳动力等重点群体和各类就业困难人员的就业需求。攸县从6月份开始,将每月定期开展“点亮万家灯火”就业帮扶服务活动,并深入全县各镇、村(社区)和赶集地,广泛开展“走千家进万户”专项服务行动,对高校毕业生、贫困劳动力、登记失业人员等重点就业人群开展“点对点”上门服务和精准帮扶,帮助城乡劳动力特别是重点和特殊群体就近就地实现再就业。