当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2021-00371 发文机关 发布时间 2021-01-14
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

副县长陈代陆带队督查进口冷链食品监管工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-14 [打印] [关闭] 字体大小:

副县长陈代陆带队督查进口冷链食品监管工作


1日12日,副县长陈代陆带队到县城各大超市及农贸市场开展"年关守护"行动暨新冠肺炎疫情防控工作督查,深入了解城区食品药品安全监管、新冠肺炎疫情防控等工作开展情况。县市场监管局局长游江龙陪同参加。

年关将近,为切实消除食品、药品、特种设备及重点工业产品安全风险隐患,全力保障人民群众身体健康与生命安全,攸县市场监管局决定开展为期两个月的"年关守护(2021)"行动,加大新冠肺炎疫情防控工作,尤其对进口冷链食品落实"四个专"(专人管理、专用通道进货、专区存放、专区售卖)和"四个不得"(无检验检疫证明的,不得上市销售;无核酸检测合格报告的,不得上市销售;无消毒证明的,不得上市销售;无追溯信息的,不得上市销售)。

陈代陆要求经营者要进一步提高食品安全主体责任意识,严把进货关和质量关,切实落实疫情防控措施,做到让广大消费者买得放心、吃得放心、用得放心。叮嘱随行的执法人员,要加大执法力度,加大疫情防控力度,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范防控措施到位,积极打造节日期间食品安全消费环境,确保节日期间食品安全,守护群众舌尖上的安全。

                                                      (陈琳)