当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2021-05689 发文机关 发布时间 2021-06-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县【我为群众办实事】爱卫办开展城区除“四害”活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-06-10 [打印] [关闭] 字体大小:

近日,攸县卫健局爱卫办以“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要抓手,督导消杀公司进行除“四害”工作,营造整洁、清爽的生活环境。

按照“防灭结合,标本兼治,立足治本”的原则,截止目前,消杀公司对“五小”行业、农贸市场等重点部位进行了3次以上的全面消杀,对单位、社区等一般区域进行了2次以上的全面消杀。同时,为确保我县“四害”密度稳定控制在“国卫”规定的标准范围内,爱卫办联合疾控中心组织消杀人员对城区重点区域进行了3次“四害”密度监测,2次全面督查,严格确保“四害”消杀不走过场、不流于形式。  

随着除“四害”工作的持续开展,有效地控制辖区内“四害”生长、繁殖,为群众营造整洁、卫生的居住环境,降低了新型冠状病毒通过环境传播的风险,保障全县人民的生命健康。

(供稿:攸县卫生健康局党建办)