当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2021-05691 发文机关 发布时间 2021-06-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县【我为群众办实事】新增老年人优待证办理点 实现区域全覆盖

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-06-10 [打印] [关闭] 字体大小:

老年人优待证是国家、政府为了完善社会保障制度,按照规定给予老年人优惠的凭证,年满65周岁的公民可到所在地指定窗口免费申领。为进一步优化老年优待证办理流程,我县今年继续推出在当地代办老年优待证服务,切实解决偏远乡镇老年人办证难的实际需求。

近日,攸县卫健局在原有的8个乡镇街道服务点的基础上,协调新增莲塘坳、酒埠江等乡镇办理服务点8个,达到了每个乡镇街道都有一个老年人优待证办理点,实现优待证办理区域全覆盖。据统计,今年上半年共办理老年优待证5700余件,办理效率大大优于往年。

优待证办理点的全覆盖,是“我为群众办实事”实践活动的具体举措,切实满足了老年人的需求,使老年人服务得以进一步提升,在全县营造了尊老、敬老、爱老良好氛围。