当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2021-05741 发文机关 发布时间 2021-06-11
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

多措并举,营造拆违控违良好氛围

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-06-11 [打印] [关闭] 字体大小:

    近年来,在县拆违办的统一调度下,拆违控违执法中队对违法建设始终保持高压态势,实行强拆与自拆相结合的方式,打击各类违法建设,有效维护建房秩序,促进社会经济健康发展。

    5月30日,拆违控违执法中队执法人员在联星街道高岸村巡查时发现陈某利用树木遮挡抢建杂屋,未办理任何相关审批手续,执法人员通过宣讲相关政策,立即组织中队人员进行拆除,将违法建设遏制在萌芽状态。


    6月2日,拆违控违执法中队执法人员在辖区强远建材市场开展日常巡查时发现搭建钢棚,占据消防通道,严重影响消防安全。执法人员通过耐心和当事人沟通,讲清政策,促使当事人认识违法建设的严重后果,最终答应自行拆除。在执法人员的监督下,当日已自行拆除完毕。


   下一步,拆违控违中队将会持续保持不间断的巡查,利用无人机的优势,对辖区进行地毯式、无死角巡查,及时发现新增违法建设。通过强拆与自拆相结合,严厉打击各类违章建筑,实现违法建设“零增长”的工作目标。